全国オススメギャンブルめし~その2~
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不定期でお届けしている全国のオススメグルメ紹介。第2回は平和島、多摩川、浜名湖の3場。
●平和島
おおこし
煮込みライス(もつ煮込み500円・ごはん200円)
平和島はかつて「モツ煮のメッカ」と呼ばれるほど、モツ煮の激戦場だったが、それも今ではおおこし1店舗のみに。最大の特徴はモツの柔らかさ。芝浦より直送した牛内臓のシロ・フロア(肺)を使い、ご主人が何と朝5時から仕込んでいる。当日分のみを作り、作り置きはしない。先々代より64年もの長きに渡って変わらないという味付けは、赤味噌に醤油、生姜をベースとしたもの。癖がなく後味がいいため、古くからの常連だけでなく若い世代や女性のファンも多い。昭和の時代から続く平和島の名物だ。
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