日刊編集後記
2012/4/16
毎月、所持金がある一定のボーダーを割り込んだら、自炊を始めるのですが、今月は月アタマから、自宅で美味しいご飯を炊き続けています。
そこで最近知ったのが、北海道のお米「ゆめぴりか」のおいしさ。私は「ミルキークイーン」などもちもちしたお米が好きなのですが、この「ゆめぴりか」も負けず劣らずの味わい。炊飯器のふたを開けた瞬間の「じゅわじゅわじゅわ」という音と、炊き立てのご飯の香りがなんとも食欲をそそります。
競艇場グルメでもお米がおいしい場は、何度も通いたくなります。個人的には若松の西スタンド2階にあったレストランのご飯とみそ汁が超抜級に好きでした。残念ながら今はその食堂は無くなってしまったようですが…。