日刊編集後記


2020/2/8

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サロンデュショコラに行ってきました!

当日は朝7時過ぎくらいに会場に到着したんですが、
すでに50人以上は並んでいました。

開場した途端みなさん競歩でお目当てのチョコへ。
人気のお店はどんどん列が伸び、1時間30分待ったところもあったそう。
昼頃になると売り切れてしまう商品もありました。

幸い欲しいチョコは全て買えたのですが、会場を出る頃にはクタクタ…

帰宅後、戦利品は一瞬ですべて食べきってしまいました。
あんなに並んで買ったのに…笑

イートインは人の多さに圧倒されて思ったより食べられず、そこだけ悔いが残ります。
来年またリベンジしようと心に誓いました。


↑ジャン=ポール・エヴァンのパヴロヴァ ショコラ フランボワーズ。
器になっているのはメレンゲ。中から酸味のあるフランボワーズソースがとろっと出てきます。


↑アルノー・ラエールパリのオレンジショコラクレープ。オレンジの香りがとても良きです。


銀座千疋屋のイチジクショコラサンド。クルミも入っていて食感がとても良かったです。

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from たかはし

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