日刊編集後記


2019/2/4

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お高いお肉を食べてきました。

恵比寿にある「蕃 YORONIKU」というお店で、予約の取りづらい人気店です。

「シャトーブリアンのロゼカツサンド」というメニュー目当てで、おまかせコースという一番お高いコース(1人24,000円!)を予約したのですが、これが見た目のインパクト・味・ボリューム全てにおいて凄い。

お肉の上にキャビアが乗っていたり、上からトリュフを削ったり…普段絶対に食べることができない高級食材のオンパレード。

お肉の焼き加減も、完全に火を通さない。何なら生で出してくる。そして美味しい。

デザートのかき氷もフワフワで甘くて、なんとも贅沢なひと時でした。

と同時に、私にはグラム98円のお肉の方が身の丈に合っているなと感じました。

食べ慣れないお高いお肉を食べたせいか、胃もたれで苦しみながら編集後記を書いています…

確実に体はアラサーになっているんだなあと実感したたかはしでした。

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from たかはし

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