日刊編集後記


2015/10/2

………………

いやー林檎ってほんとに美味しいですね。アレルギーを克服して以来、季節のうつろいと共に様々な果物を食しております。数十年ぶりの梨、ぶどう、初めての洋なし。どれも素晴らしいのですが、なんといっても林檎。これが美味しい。なんてったって、皮むかないで食べられちゃいますもんね!あの、皮むきというのは非常に面倒なんですね。四等分して、一個芯取って皮むいても、あと三回芯取って皮むかなきゃならないですからね。我慢できなくて、むき終わったやつ食べながらじゃないと、四回も芯取って皮むけませんからね。それがない林檎は、それだけで素晴らしいんですね。値段、味、手軽さのそろった、実は最強の果物なんじゃないでしょうか。

………………

from はぷち

□日刊編集後記へ