日刊編集後記


2013/7/28

………………

夏はさっぱり冷やし中華とか、ポン酢でいただく冷しゃぶとか、酸っぱいものが食べたくなります。

そして、今はから揚げにレモン汁をかけて食べる事もの凄くハマっています。前はから揚げにレモンかけるのってどうよ?? と思っていたのに、最近の晩ごはんはいつもこれです。一度はまると飽きるまで続けちゃうんですよね。手軽に済ませたいときは「チ○チキ○ーン」にレモンをかけるだけとか、これだけでもかなりいい感じです。

ただ、食卓レモンを使っているのですが、これが結構な量で。たいして料理をしない私には、から揚げにかける以外の用途が思いつきません。せいぜい腐る前にから揚げにかけて食べ尽くすくらいです。世の奥様方はこれを活用しきっているかなぁ、尊敬。

………………

from P・N T.T

□日刊編集後記へ