日刊編集後記
2013/5/15
急性胃腸炎になりました。
細菌性かウイルス性か知りませんが、あのキャベツが、キャベツに付着していたであろうあいつが!! 原因です。
小学生のころO-157にもなりましたが、また胃腸炎ですか…
O-157に罹ったのがキッカケで賞味(消費)期限や消毒を気にするようになり。
今回の胃腸炎がキッカケで、今度は生野菜も気にしそうです。
生野菜を扱うというか食品を扱うお店は衛生面も徹底してほしいです。
病院で採血のとき、研修医の先生の練習なのか必要があってなのかわかりませんが、恥ずかしい思いをしました(泣)
いや、でも研修医の先生のためになったのなら全然気にしません!
腕の採血より痛いってことが経験できて理解できましたから(;_;)
そのときの針の太さ、何Gか聞いておくべきでしたかねえ。
本当はきれいな風景写真が撮れたのでご紹介しようと思ったのですが、こんな記事になってしまい。
これから暑くなりますので、食中毒による胃腸炎も増えますでしょう。みなさんもお気をつけください。