日刊編集後記
2012/7/18
いよいよ新装オープンが近づいて来ました丸亀に、先日行ってきました。新しいスタンドはほぼ完成していて、ガラスがふんだんに使われ、すごく明るそうな雰囲気でした。
今回は来月号の「今日は飲もまい」の取材で、行ったわけですが、8人もの選手が駆けつけてくれました。丸亀と言えば、うどん県、オススメのうどん屋情報について聞いてきましたので、お楽しみに。
ところで僕のオススメですが、坂出にある「日の出製麺所」。このお店は11時半から12時半までのわずか1時間しか開いていない、まさに幻のようなお店です。坂出には丸亀から高松方面に向かって2駅目。お店までは約1キロ、歩いても10分くらいで行けますので、丸亀に旅打ちの際はぜひ寄ってみてください。表面は柔らかなのにコシのある麺は、食感、のどごしともに最高です。