日刊編集後記


2012/5/27

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2週間前ですが、スーパーに行ったら、なんと、なんと、もうスイカが売ってました!!
もうそんな季節かぁ~と思いながら、この“とってもおいしい”の糖度にひかれ早速購入☆



実は私、スイカって種が多いし、食べづらくてあまり好きじゃなかったんだけど…昨年、取得した資格『ジュニア野菜ソムリエ』の勉強でスイカには栄養が沢山ある事を知り、それからスイカ好きになりました(←単純)(#^.^#)

気になる栄養分は
果肉には、抗酸化作用のあるカロテンとリコピン、利尿作用のあるカリウムが含まれているので、むくみにもいいですし夏バテ防止にもなります↑(^^)↑
それから皮にはシトルリンが含まれているので、新陳代謝アップ、疲労回復、動脈硬化予防効果も~!!!
私はカットしてあるスイカしか買った事がないけど、漬け物にしたり、皮ごと全部ミキサーにかけてジュースにするのもいいみたい!!
今年は皮料理(?)に挑戦してみようと思ってます(^^♪

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from まーる

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