美智子のスマイルブログ
2021/04/12
happy birthday37歳になりました
そんな今日!
晩ご飯を娘が作ってくれることに
メニューは~
これだー!
何か分かるかな
そう!つい先日行ってきた料理教室のメニューだ!!
ただ、
何より1番不安だったパンが、不安な通り、水の温度?量が悪かったみたいで、
まず生地が永遠にべちゃべちゃで笑
私も少し手伝って、粉を少しずつ増やしたらなんとか形にはなりだした!
発酵タイム
オーブンで発酵させるんやけど、やっぱり、料理教室のようにはいかず、何故かその時よりも
膨らんでる!!!!!!!ww
くせに全然モチ感よりやっぱりベチャ感
無視して、ハサミで切り込みをいれ、オリーブオイルを垂れ流し、岩塩をまぶし
再びlet'sオーブンTime
出来た!!!!!!!
外硬めやけど!なかパンだった
感動 せんせー やりましたよー!
ちなみに、料理教室のは
でも感動した!もっとダメかとおもったから
娘とも
「失敗したっていいもんね?」「何回もやる事が大事なんよね?」
と、励ましあいながらのパン作り
達成感